Стихотворение «Говорящие собаки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Говорящие собаки


Шуршит листвою пожелтевшей
Осенний ветер-супостат,
Как будто сказочный метельщик
Метёт, не ведая преград.

Небес не запирая двери,
Срывая лета яркий лак,
Он разговаривать умеет
Устами воющих собак,

Бредущих городской пустыней,
Пуская с языка слюну,
И кровь от страха в жилах стынет.
Собаки воют на луну,

Пророча зимние морозы,
Метели, бури, гололёд.
Крут основательный и грозный
Земной природы оборот.

Но и зима совсем не вечна,
Пройдёт она, как жалкий сон.
Увидит сказочный метельщик,
Как сгинет злой Де Маликорн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама