Стихотворение «До свидания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 168 +1
Дата:

До свидания

Снег черёмуховый шел
Ночкой ветренной-
В ручеёк,да в лунный шёлк,
В дождик медленный-
Я с тех пор твои слова
Расставания
Ясно помнил,но шептал-
До свидания...

На деревню поворот,
Скрытый вётлами-
До небес не подрастёт
Сирый,сгорбленный-
Старый дом моих надежд
На пророчество-
Я пришёл бродить,я тень
В одиночестве!

Есть свободные места
В тихом кладбище...
С головою перестал
Быть товарищем-
Поминаю за столом,
Уж прости меня-
Точно знаю,что кого-
Но без имени...

Слишком много позади
Было тёмного-
И со мною,и про них
Глина мёртвая
Заровняет до краёв-
И останется,
Сохраняет и крадёт,
Бесстрадальница!

Сам сюда я не вернусь
К вам на праздники-
Назиданий побоюсь,
Драных ватников
И под глазом фонарей
Незаслуженных,
Чтоб не плакать на дворе
В бездне суженой...

Я как будто исходил
Мест достаточно-
Наберу от них земли
Мелку баночку-
И с наличника щепу,
Вылью рюмочку,
На калиновый на куст
Синим утречком-

Приходить бы лет до ста,
Грустью маяться-
И любить не перестать-
Пусть сбывается
В беспризорной красоте
Сон последнего!
Верный дом от нас,от всех-
Ждёт наследника...

Дело было не в коне
И не в тракторе-
Этот мир от вечных бед
Силой матерной
Не распутать за года-
Век нам каяться
О заснувшей навсегда
Здесь красавице...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 03.08.2021
Реклама