Стихотворение «Фридрих Третий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

Фридрих Третий

Маленькая поэма в одном акте.
-
-



Полтретьего
Фридриха Третьего
На вокзале не встретили.
Не встретили и полчетвертого.
Шёл снег, погода чёртова!

Не ездили такси,
Во фляжке эликсир
Не грел.
И как на грех
Садилась батарейка
Телефона.
Вся свита в телогрейках,
Красивый флаг с грифоном.
Сплошной сюрреализм.
На этом не кончалась жизнь,
Но неприятно было.
Вдали собака выла
И редкие прохожие
Смотрели настороженно.

Ещё была вина канистра
И дочь военного министра,
Но Фридрих впал в прострацию
И ждал всё делегацию
Из центра города
Дрожа от холода
И гнева.
Темнело.

Тогда пошёл король  пешком.
И эполеты под снежком
Блестели
Как слитки золотые.
В городской метели
Дома и улицы застыли,
А от обиды в горле ком.

Ещё чуть-чуть и вот уже
Король дошёл до ратуши.
Туда где памятник с конём,
Там голуби не гадят днём,
А исключительно в ночи,
Пока не видят палачи.

Охранник в розовом пальто
У короля спросил- Ты кто?
Зачем на голове корона?

Звезда упала с небосклона
Со звоном хрусталя в сугроб.
Стоял король нахмурив лоб
И тихо так- Я ваш король!
Увы, неправильный пароль,
Охранник стал свистеть в свисток.
Пусть Фридрих был мужик неробкий,
Но в короля ударил ток
Из чёрной маленькой коробки.

И как бы короля не звали,
Очнулся он в сыром подвале
В одной рубашке и трико.
Сначала звал силовиков.

Пугал и связями, и плахой,
Грозился расстрелять всю челядь,
И слёзы вытирал рубахой,
Когда ему сломали челюсть.
*
Зачем кричать и звать полицию?
Почаще надо приезжать в провинцию.
А то совсем, в конце концов
Забудут короля в лицо.
-

P. S

Не видел сам, так не поверил бы.
Шумели города как ульи.
А где- то рушились Империи
И с крыши падали сосульки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама