Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 162 +1
Дата:

***

Лене Скачко
Вчера был страшный ливень. Началось
с поскрипыванья высохших деревьев.
Раскачиваньем справа и налево
продолжилось. Стемнело. Полилось.

Бадьи, кастрюли, впадины… Вода
мгновенно всё заполнила до верха,
и переливом, словно чья-то веха,
ушла в земные подвиги труда.

О том, что это было в день Ильин
подумалось сегодня ближе к полдню,
что душу с самых утренников полнит,
необъяснимый чем очищен сплин.

Назавтра обещали облака,
где одному другого быть белее,
чтоб проплывать над нами еле-еле,
и радоваться, что издалека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 03.08.2021 (1)
1
Ромочка, привет! Это ты о наводнении?
     17:54 03.08.2021 (1)
1
Привет, Тань! В моск.обл вчера лило, и на дачу нашу тоже. Глобально, подсознательно про наводнение в Европе возможно вплелось. Рад тебе
     18:21 03.08.2021
2
Понятно Ты там аккуратнее, а то смоет талант невозможный)))Береги себя.
Реклама