Я был раз рождён,
- мать меня вела
От пустых затей,
да, в хороший мир.
Там, где нет чужих,
где добро без зла.
Там, где стоит быть,
как писал Шекспир.
На отрезки я
жизнь делил свою.
В дни короткие
пил, гулял, - как мог.
Разве можно так?
Сейчас думаю...
И веду с собой
длинный монолог.
Я тиранил жизнь,
- другом был злой бес.
В драке суетной
кто-то нож достал.
Мне под рёбра сталь
и в кустах исчез.
Боль моя со мной,
как от тысяч жал.
Врач меня жалел,
- кожу сшил мою.
Возвратил с небес,
- помолюсь потом.
Я шептал врагу:
- Я ещё спою!
Второй раз рождён,
снова дураком.
Нет, не вижу суть.
Где открыта дверь?
Я навстречу шаг,
- и с балкона вниз.
На кресте Иисус
мне во сне теперь
Не приходит, - жаль.
Но, помог карниз.
Вновь кровать в крови,
- белый потолок.
Всё болит в груди
и душа внутри.
Я святых прошу:
- Хоть бы, Бог помог.
Мама, жизнь ещё
сыну подари.
|
И плавниками рыб под глубины перья.