Славилась Русь-Матушка дЕвичьей красой,
С кожей белоснежною и до пят косой,
С розовыми щечками, бровками дугой
И устами алыми, словно неземной
Красоты неписаной глаз из под ресниц,
Всеми в мире признанной в описаньи лиц.
Девица-красавица, лучше не найти
И уменьем славится в доме быт вести,
Может рукоделием удивить весь свет,
Рученьками белыми, что цены ей нет.
И готовит мастерски вкусную еду,
Это не фантастика, девица в соку,
И с фигурой ладною, пышной грудью стан,
Но покрыт он тайною, скрыл всё сарафан,
Расписной и вышитый с головы до пят
Рукодельной вышивкой, праздничный наряд.
И характер ласковый и спокойный нрав,
Что не спрятать маскою, роль свою сыграв,
От души и искренне без фальшивых нот
С радостью неистовой и от всех щедрот,
Описал я с гордостью русскую красу,
И без лишней скромности и по существу
Лучше русских девушек в мире не найти
И без всякой ретуши, глаз не отвести...
***
|
Красота!