Стихотворение «Буду тут!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Буду тут!

В крыше сарая, за углом, по ходу от ворот,
Живёт хохлатенький удод и песенки поёт.
Он их поёт, когда все спят, лишь солнышко встаёт,
И чтоб прослушать тот концерт проснуться надо в пять!..
С удодом дружим мы давно, чему я очень рад,
И слушать песни прихожу который год подряд.

Привет ему не говорю, на цыпочках скольжу,
Не скрипнув дверью, чуть дыша, в уборную вхожу...
На верхней доске есть дыра, сучок я выбил враз!
И как в бинокль, в щель гляжу и полчаса, и час!
Удод расправит хохолок, и посмотрев на дверь,
Вдруг репетировать начнёт, словно артист, ей-ей!

Растянет крылья по прямой - и раз, и два, и три!..
Три белых ровных полосы, и чёрных тоже три.
Опустит стройненький хвосток, а шейку задерет,
И клюв, и яркий хохолок к востоку повернёт.
И начинает свой показ - покруче чем кино,
Ведь мой талантливый удод занятней, всё равно!

Снуёт ритмично головой вперёд, потом назад,
А разноцветный хохолок свернёт - раздвинет в ряд.
И в такт волнениям хохолка, как будто под дуду,
Звучит гортанно: "У-ду-ду!", и снова: "У-ду-ду!"
Ах, мой удод прекрасней всех, не будем спорить зря,
Его воздушный хохолок - корона короля!

Но лишь окликнули меня,
Или домой позвали,
Удод исчезнет в тот же миг, удода... Митькой звали!
С кем ты играешь и поёшь,
Кто утра снова ждёт,
С кем твоя песня: "Буду тут!", застенчивый удод?! 

(Быль)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама