Стихотворение «ПОВТОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Плоды учений освятит Господь Отец,
Учением правит Богородицы Начало,
Всё повторится - день и ночь...
Венец ждёт счастье у причала!

ПОВТОР

Мечтательный рассвет,
Спокойствие заката,
Внезапный гром,
И свежий ветер с гор,
Всё в этом мире повторится
Так или иначе,
Всё в мире контролирует повтор!

Всё в жизни 
Контролирует повтор:
Движение, мысли,
Вздох и взор,
И фразы, и слова,
Посылы и укоры,
Всё дирижируют повторы.

И как блаженная раба Господняя
Благословляю наш земной повтор:
И сон, и спор,
И встречи, и любовь!..
Боготворю, зову и жду повтора,
Ведь он и есть вся наша жизнь -
Владычество Господнего Повтора.

Писать же хочется красиво
И правдиво,
Новорождённым слогом,
Всегда, как в первый раз!..
И умудриться
В своих стихах
Нигде не повториться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама