Стихотворение «Чигирь-звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:
Небо воздушное, небо немое,
Белое, тёмное и голубое!..
К звёздам зовущее,
Благо дающее,
К нам равнодушное,
Богу послушное.

Чигирь-звезда

Словно в крошке зеркальной
Ночное безмолвное небо,
Недоступной игрушкой - святая луна,
Знает только она,
Что святила давно позабыли
Для кого в первый раз засияла она.

Чёрно-синюю гладь безмятежного неба
Прорывает насквозь
Бриллиантовый день.
Свет денницы-звезды,
Свет для ныне живущих,
Не сияет она для ушедшего в тень.

Солнце смотрит на нас
Тёплым любящим взглядом,
Мама, папа - со мной, это, - так высоко!!
С ними очень надёжно, свободно, не страшно!
Ну, а небо?.. Как небо... 
Не знаю его. 

Год за годом неслись, 
Все мечты обгоняя,
Небо стало всё ниже и как-то родней...
Нет надёжи отца.
Материнской нет радости нежной.
Я по звёздам читаю послание Творца.

Мне бы только понять,
Что высоко?.. где низко?..
С кем мне дорого?.. как далеко?..
Что ты прячешь в небесном колодце,
Ключ к бессмертию?..
...Зачем нам оно?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама