Стихотворение «Хокку. Посвящение весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 563 +1
Дата:

Хокку. Посвящение весне

Между голых ветвей
Точно парус раздут
Лоскут неба пронзительно синий.

        ***

Сотню жёлтых свечей
В утончённых руках
Робко держит цветущая верба.

        ***

В прошлогодней траве
Спорят пурпур и синь
На душистых цветках медуницы.

        ***

Молодой ветерок
Свой порыв не сдержал –
Неуклюже целует мне щёки…

        ***

Льётся горный хрусталь
В звонком русле ручья,
Его песнь – простодушная радость

        ***

Зелень первых ростков,
Ты как юность моя –
И нежна, и по-детски упряма.

        ***

Весна, весна!
Пройди же незнакомкой,
Ищи живые, крепкие сердца.

        ***

Нераскрытых листов
Дикий запах влечёт.
Мутны талые воды.

        ***

Зацветает черёмуха.
От того ли так сладостны сумерки
У подножья холма?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 08.06.2011 (1)
Словно радужные бусинки на нитке. Все ярки и прозрачные...
   
     14:18 08.06.2011
Спасибо, Сергей! Наверное, весна именно такая - радужная и прозрачная одновременно.
     13:44 08.06.2011 (1)
Молодой ветерок
Свой порыв не сдержал –
Неуклюже целует мне щёки…

-------------------------замечательно!
     14:13 08.06.2011
Спасибо, приятно  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама