Стихотворение «Паранойя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Паранойя

Не в тюрьме, но всегда под надзором :
В сетевой тьме - как за забором.
Под чьим-то вечно злобным взором :
Ах, если б это было вздором!

О, паранойя! О, паранойя -
Петлëй на шею, чтобы выйти из строя!
Темницей стало царство покоя ,
А депрессия - как кредо для изгоя

Не на цепи, но и не на воле.
И нет свободы даже чистом поле.
Не в кандалах, но под контролем .
Сдавило дух от моральной боли!

О, паранойя! О паранойя !
Рассудок в страхе вышел из боя.
Застыло сердце от смерти воя ,
А за спиной слышны шаги конвоя.

Не болен, но на вечном карантине .
Пленённый разум гниёт в рутине,
И душат бунт души, топят в тине -
Чувство мухи это в паутине.

О, паранойя! О, паранойя!
Мир мерещится, разум на грани стоя -
Ведëт кривыми к смерти героя,
Чтобы восстал идеей он из перегноя.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама