Стихотворение «Жизнь, она не леденцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 162 +1
Дата:

Жизнь, она не леденцы

Жизнь, она не леденцы
И не корка хлеба
Выпадаем как птенцы
Головою в небо.

Не получиться остыть.
Облака не вата.
Посчитай мои часы,
Адский калькулятор.

Не ломай моих надежд
Ни рукой , ни словом.
Видишь, лезет на манеж
Неудачник клоун.

Очень хочет  рассмешить
Маленьких и взрослых!
Только ниткой  рот зашит,
И  иголкой острой.

Всё пытается сказать
Что-то по- латыни.
И блестят в его глазах
Слёзы золотые.

Жизнь похожа на халву
С привкусом гудрона.
Пишет новую главу
Этот странный клоун.

Догорают мудрецы
В паровозной топке.
И грохочат леденцы
В жестянной коробке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 11.08.2021
..Не ломай моих надежд.. - иногда думается, что в этом мире все надежды будут неизбежно поломаны..
     10:02 10.08.2021 (1)
Жизни ларчик приоткрыт,
Леденцами весь забит.
     10:44 10.08.2021
1
Да, как- то так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама