Стихотворение «На краю....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 438 +1
Дата:

На краю....

Я замру на мгновенье
..................у самого края над бездной,
И оставлю сомненья
..................завязанных в узел дорог.
Оглянусь на прощанье,
..................любуясь картиной чудесной,
И шагну в Млечный Путь,
..................что , искрясь, развернулся у ног....
Погрущу лишь о том,
..................что так было отпущено мало
В бесконечности жизни
...................отрезка земного пути
Для прекрасной Любви,
...................той, что очень нас долго искала,
Той, что крылья дала мне
....................и тихо сказала: Лети!
Ты не плачь обо мне!
....................Мне достанется лучшая доля:
От звезды до звезды
....................вслед за Ангелом светлым лететь!
Я сумею познать
....................необъятность небесного поля,
Алость нежных рассветов
....................закатов червлённую медь...
Тонким лунным лучом
...................я к тебе прикоснусь ясной ночью,
Звёздной пылью жемчужной
..................освещу твои грустные сны...
И однажды проснувшись,
..................поверь, ты увидишь воочью:
Я к тебе возвращаюсь
................... надеждой под гомон весны!
Я замру на мгновенье
......................над бездной у самого края...
Обниму тебя взглядом
......................и мысленно крикну: Дождись!
Не нужны мне ключи
......................от небесного тихого Рая!
Я хочу возвратиться
.....................в тот мир под названием ЖИЗНЬ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама