Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 162 +1
Дата:
Предисловие:
Водяная фантасмагория на библейский сюжет 

Сон

Ночной туман клубился над водой,
На спинах крыш вальсировали ливни,
В моём саду вчера причалил Ной
Под скрип снастей и стоны парусины.

К моей трубе пришвартовав ковчег,
Он виртуозно поиграл бровями
И произнёс: «Послушай, человек,
Чем рыб кормить, поплыли вместе с нами!

Мы держим курс на гору Арарат,
Там, говорят, отличное сафари!
Ты будешь мне как сын, а детям – брат,
И станешь парой симпатичной твари!».

Откажешь как? Ведь Ной не дед Мазай,
За ним стоят нешуточные силы,
А сыновья? Им только повод дай…
Хороший выбор на краю могилы!

Я согласился и не прогадал,
Пока живой и выгляжу прилично.
Снаружи шторм, грядёт девятый вал…
А тварь и вправду очень симпатична.

Холодный дождь нарушил странный сон,
Метался ветер, серым волком воя,
Кругом вода, я вышел на балкон…
«Эй, человек!» - донёсся голос Ноя.


Послесловие:
Древнее

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 09.08.2021 (1)
1
Мир на грани, половодье стало нормой.
     06:15 10.08.2021
Да уж, недавний пятиминутный ливень превратил наши улицы в реки))) 
Так что почти сон в руку)))
Реклама