Стихотворение «Цель жизни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Цель жизни


Цель жизни - самовыражение.
Куда б ни завела судьба,
Роль провиденья совершеннее,
Чем можно было ожидать.

Когда работа - увлечение
И тихо движутся года,
Трудов галеры - не мучение,
А удовольствие всегда.

Но если не везёт с призванием
И утомляет жизни бег,
Хотим пророку в назидание,
Найти спасительный ковчег.

Поэтому съедаем пряники,
Пока действительность крута,
И боль смягчат воспоминания,
Когда придёт черёд кнута.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 18.08.2021 (1)
Такая жизнь, то пряник в ней, то кнут...
     12:34 18.08.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама