Стихотворение «Гонялся с вечера за дерзким комаром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 173 +1
Дата:

Гонялся с вечера за дерзким комаром

Гонялся с вечера за дерзким комаром,
Потом уснул, в часу уже втором,
В четыре тридцать, точно по Москве,
Пошёл на кухню, покурил в рассвет.

Поставил чайник, кофе заварил,
Злым кашалотом просыпался мир.
Худые щёки бритвой стал скрести,
Всё это было около шести.

Почистил зубы и включился сам
На завтрак чёрствый хлеб как круассан.
В окошке город, скучен, хмур,  дождлив,
Подъезд, соседи, убежавший лифт.

Раб на галере до пяти часов.
Стальной шуруп, пробивший колесо.
Грязь по колено, мат, шиномонтаж,
Входная дверь, тринадцатый этаж.

Холодный ужин, беспокойный сон,
Мне снился Бог с дырявым колесом.
Шуруп, торчащий в этом колесе.
Я в полночь умер, то есть, насовсем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 11.08.2021 (1)
..Злым кашалотом просыпался мир.. - атмосферненько так..
     15:38 11.08.2021
Спасибо.
     11:49 10.08.2021 (1)
В заголовке опечатка ,,до,,.
     13:50 10.08.2021 (1)
Спасибо.
     16:04 10.08.2021 (1)
И серость бытия тебя гнобит..
 Жил - жил и на тебе- холодненький лежит)))

( Не обижайтесь- это шутка)
     16:14 10.08.2021 (1)
1
Я люблю шутки.
И не обижаюсь.

     16:21 10.08.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама