Стихотворение «Ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:
Любимому дедушке,

написано в 2013-м году.

Ты...

Ты - идея,
Мерцающий провод,
Пущенная ветром из лука стрела,
Ты - идея,
Нового повод,
Старых учений и мыслей зола.

Ты - эпидемия новых свершений,
Ты - панацея светлых надежд,
В каждом шаге - твёрдость решений,
В каждой слезе твоей - Вера и Крест.

Ты - энергия, Великий огонь,
Мирозданья тоску обращаешь в прах,
Ты - энергия, неколебимый огонь,
О гордый твой взгляд разбивается страх.

Ты - стихия,
Свободная в буйстве,
Преграды для тебя - лишь смех.
Ты - стихия,
Безумье искусства,
Ты - парадокс: во искупление грех.

Ты - биение, пульс авантюры,
Неугасимый дух борьбы,
Ты - вздох земли, всхлип увертюры,
За спиною твоею крылья судьбы.

Ты - иллюзия павшего воина,
Псевдоагония, псевдосмерть,
Священный металл, в Божественной
Кузнице созданный,
Тебе в этот мир Просветление несть.
Послесловие:
Дедушки, к слову, обоих, уже нет в живых, но оба они были замечательными людьми, и я их очень люблю. Всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама