Стихотворение «Aeternum»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
2013.

Aeternum

Вечность - это что-то... Холодное.
Что-то... Бесцветное. Даже не серое.
Странный зверь. Питается звёздами,
Бродит по миру, не имея тела...

Рыщет меж лиц, ищет каменные,
Глаза горят глубиной...
Обломки красоты, у подножия сваленные,
У подножия сваленные громадной горой...

Необъятная. Неуловимая.
На призрачных лапах крадётся во мгле.
Морда - по-остроконечному мнимая,
Вдыхает... Медленно... Бытие...

По следам. По следам человеческих судеб -
Словно гончая, только с крыльями Космоса.
По следам. И ведь никто за это её не осудит,
Когда во всех четырёх направлениях компаса

Полетит. Полетит спиралями влажными,
Полетит дыма кольцами, жадно искря,
Туда, где всё мерцает и бьётся, бесстрашная,
Туда, куда манит с добычей игра.

Не боясь ни Смерти, ни Времени,
В саму жизнь впиваясь спокойствием,
Глотками ленивыми, небрежно-первыми,
Отведает векА с удовольствием...

А затем, насытившись, отпадёт, и вальяжно
На покрывале галактик, густая, раскинется...
Прикроет глаза свои эфемерно-влажные,
В колыбель небес эфиром
Клубящимся выльется...

И заснёт. До тех пор, пока дух жертвы пряный
Не разбудит её лаской снежной,
И, ведомая жаждой наживы пьяной,-
Снова в путь! Игривый, неспешный...

Расползётся в трещинах стен, коварная,
С хладнокровьем змеи поджидая случая,
Воспоминанья, чувства, цели - желанное,
Вот страсть Премудрой жгучая.

Звёздную пыль алчно тянет из трубочки,
Капли гаснущего мира играют в крови,
Замаскировавшись ремнём от чьей-нибудь сумочки,
Ищет светила кипящей толпы,

Ищет плоть, готовую к закланию,
Щёлкает зубами - пространством волнующимся,
Жаждет гор и морей, тоскует по знаниям,
Каплет слюна с морды трясущейся...

В лапах текучих, в шерсти - химере,
Утопает бренное, разлетаясь пылью...
Да...Читатель мне не поверит,
Пока его не накроют гигантские крылья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама