Стихотворение «СИРОТЛИВО ХОДИТ УТОЧКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 149 +1
Дата:

СИРОТЛИВО ХОДИТ УТОЧКА...

                       Лилии С.

В чемодан - наряды новые,
В лето, в солнце, в Геленджик!
И из климата сурового -
Сразу к морю, напрямик.

После штиля шторм неистовый
Изойдёт крутой водой.
Так и с нами: счастье чистое
Обернётся вдруг бедой.

И не вычерпнуть из памяти
Те далёкие года.
Та же вазочка на скатерти,
Мама снова молода.

Пахнет кипенною свежестью
На кровати простыня,
А из-ванны мама с нежностью
На руках несет меня.

В полотенчике укутана
Я куклёночком лежу.
Скоро ночь. И мысли спутаны.
Я лежу и не жужжу.

Этот сон никак не кончится,
И на сердце горячо.
Нюхать волосы мне хочется,
Гладить мамино плечо.

Ты меня одаришь взглядышком…
Вспоминаю я, любя.
Где ты, мама? С кем ты рядышком?
Мне тоскливо без тебя.

Хоть на миг бы, на минуточку
Возвратиться в дом родной!..
Сиротливо ходит уточка
За прибрежною волной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 11.08.2021 (1)
Как сердечно, проникновенно!..
     19:03 11.08.2021
Спасибо! Просто сегодня утром поговорили с коллегой о ее детстве и самых ярких воспоминаниях.
     17:17 11.08.2021 (1)
Прелесть какая!..
     17:21 11.08.2021
Благодарю от души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама