Стихотворение «НОЧИ ПРИАМУРЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 176 +1
Дата:

НОЧИ ПРИАМУРЬЯ


Какие ночи в Приамурье,
Толь Божий дар - толь Божий гнев.
Тайги зелёное разгулье,
Реки пленительный напев.
Что эти ночи нам пророчат,
Покой и сон у нас украв?
Ах, эти ночи, эти ночи,
Над омутом дремучих трав.

Как ясны звезды над Амуром.
Звенит гитарой мошкара.
Твои глаза с хмельным прищуром,
В дымке колючего костра.
Нас эти ночи заморочат,
Весёлым посвистом ветров.
Ах, эти ночи, эти ночи,
Вдали от шумных городов.

Любви прекрасные мгновенья,
Где тайна каждый взгляд и вздох.
И утра нового рожденье
Опять захватит нас врасплох.
Пусть эти ночи дней короче
В них мы с тобой, лишь мы с тобой.
Ах, эти ночи, эти ночи,
Прекрасной летнею порой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама