Стихотворение «Мне бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 164 +1
Дата:

Мне бы...

Мне бы к печке с любимою книгой,
Отогреть бы ладони, да нос.
Прошагала опять в холодрыгу
Двадцать тысяч шагов (десять вёрст).

Не спасает, однако, дублёнка
И закалка давно уж не та.
Я свалилась в сугроб, как  девчонка,
И любуюсь  — вокруг красота!

Размечталась о книге, о печке...
Уношусь далеко-далеко.
Мне бы плошку горяченькой гречки
Да вернуться в родное село.

Вспоминается дедова банька...
Как была я тогда влюблена!
Нагишом на морозе "Цыганку"
Танцевала. Держала осанку.

Ох, и были ж тогда времена!

Февраль 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:30 12.08.2021 (2)
ох, как душевно...
     12:53 12.08.2021
Рада, что прочувствовали
     12:53 12.08.2021
Спасибо
     01:47 12.08.2021 (1)
Видно настроение автора.Хорошая картинка получилась
     12:52 12.08.2021
Спасибо за понимание, Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама