Стихотворение «Пред Вечным днями на колени встав...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 124 +1
Дата:

Пред Вечным днями на колени встав...

 
                      Воскресная Песнь

Мне хочется колени преклонить
Пред Господом Любви, пред Божьим Сыном.
И я встаю с желанием почтить
Отца Небес в Лице Его Миссии.

Душой благоговение познав,
Седеющую голову склоняя,
Пред Ветхим днями на колени встав,
Я духом простираюсь в Царство Рая.

Какой покой! Какая красота
И святость, вдохновляющая душу!
На троне Отчем вижу я Христа
И начинаю сердцем Бога слушать.

Он говорит не для ушей плотских:
Им не расслышать веяние Духа.
Во внутреннейших тайниках моих
Открыл Христос внимающее ухо.

Он говорит: «Отец прославлен Мной.
Я заповедь Его принёс на землю.
И нет прекрасней заповеди той:
Всей сущностью своей её приемли!

В главе двенадцать: пятьдесят прочти
От Иоанна строчку золотую.
Я на скрижалях сердца этот стих
Тебе вписал, как Истину Живую.

И это – Дар! Ты пронеси его
Средь все перипетии жизни сложной
В терпении -  бери от Моего!
И помни: неизменно Слово Божье».

Встаю с колен и подхожу к окну:
Покрыто небо серостью осенней.
Но сквозь неё я вижу ту Страну,
Где  - Вечный Дом. И это неизменно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама