Стихотворение «Зачем тебя я вижу в каждом встречном (Обратный четверик)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:


В тиши полночной слышен тихий шум,
Где плещется вдали река беспечно.
Не спится от тоски и тяжких дум.
Зачем тебя я вижу в каждом встречном?
                                   И. Стефашина
           

Зачем тебя я вижу в каждом встречном (Обратный четверик)

Зачем тебя я вижу в каждом встречном?
Зачем жизнь множит старые печали?
Они и так со мною, не умчали - 
Нет, тянутся цепочкой бесконечной...

Не спится от тоски и тяжких дум.
Разлука на плечах подобна шали...
Слёз пеленой закрыты веси-дали,
Под стреху одиночеством заполнен чум...

Где плещется вдали река беспечно,
Осиротевший берег наших ждёт шагов,
И травы ждут с цветами средь лугов,
И с ними я жду встречи... жду, конечно...

В тиши полночной слышен тихий шум.
В сердечке ворохнулось предвкушенье:
Ты где-то рядом! - живо ощущенье -
Не примирился с росстанью, бунтует ум...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:31 13.08.2021 (1)
Очень здорово!
     06:42 13.08.2021
спасибо огромное!
     11:33 12.08.2021 (1)
Девочки,  браво. Очень  красиво!
     11:37 12.08.2021
1
мерси, мадам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама