Стихотворение «Тише, сердце моё! Слышишь, тише! (Четверик)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:


Тише, сердце моё! Слышишь, тише!
Мы дойдём до последней черты.
Видишь, солнце ложится на крыши
И на реках разводят мосты?
              В. Иванцов

Тише, сердце моё! Слышишь, тише! (Четверик)

Тише, сердце моё! Слышишь, тише!
Нет причины так громко стучать,
Впрочем, как и совсем замолчать...
Тише, сердце моё! Слышишь, тише!
*
Мы дойдём до последней черты -
В этом ты перестань сомневаться!
Просто дождь... чего было пугаться?
Мы дойдём до последней черты!
*
Видишь, солнце ложится на крыши?
Дождь умчался... лишь влаги следы...
Сотни радуг в осколках воды -
Видишь, солнце ложится на крыши?
*
И на реках разводят мосты,
Чтобы в город вошли каравеллы,
Став строкою любовной новеллы.
Тише, сердце моё, живо ты!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 11.08.2021 (1)
Говори, говори, не молчи,
Слышен стук, по тропинке лучи.
Как весна по тропинке прошла,
Тишина в дом опять забрела.

     10:27 11.08.2021
1
     09:51 11.08.2021 (1)
Валюша! Браво!
     09:55 11.08.2021
Спасибо, Солнышко!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама