Стихотворение «Агапэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 186 +1
Дата:

Агапэ

Любовь духовная — агапэ...
Непостижимая рассудку.
Она, пройдя свои этапы,
Сильна и свойственна поступкам.

Она чиста и безусловна,
Не превозносится, свободна.
Не ищет никогда виновных,
Лучом сияет в непогоду.

Взамен не требует признанья
И выгоды своей не ищет.
Имеет сотни светлых граней,
В душе людской её жилище.

Всегда поможет — не осудит
Убережёт от всех напастей.
Она несёт служенье людям
Лишь тем, кто знает слово "СЧАСТЬЕ".

Знаком ли ты с такою девой -
Гречанкой с именем Агапэ?
Попробуй познакомься первым,
Но не бери её нахрапом.

Будь счастлив, милый! Ты с умеешь!
И лучше раньше, чем позднее.




© Copyright: Юлиана Лист, 2020
Свидетельство о публикации №120070807589

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 12.08.2021
Отлично!
Реклама