Стихотворение «Твоя броня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 193 +1
Дата:

Твоя броня

Твоя броня ковалася годами
из  сдержанности, мужества и воли.
Казалось бы, на что кольчуга даме?
Надела б лучше ты меха собольи.

Но сталь калённую ты снять не можешь,
Она замена всем шелкам и меху,
И золота, и жемчуга дороже:
душа надёжна спрятана в доспехах.

Как первоцвет она нежна, ранима.
Порою хочет к солнышку пробиться.
Не страшен ей суровый жизни климат,
но не готова с грубостью мириться.

Настанет день, когда в глазах напротив
любовь увидишь, а не блеск металла
Открыто скажешь: "Знаешь, я не против,
Сними с меня броню. Я так устала."


© Copyright: Юлиана Лист, 2021
Свидетельство о публикации №121032106110

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 14.08.2021 (1)
Какие неизбитые образы! Браво, Юлия!
     20:00 14.08.2021
Нина, спасибо за оценку. Это образ многих современных женщин, к сожалению
     15:00 14.08.2021 (1)
Браво!
     15:34 14.08.2021
Реклама