Стихотворение «Такие ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Такие ночи


Бессонны ночи. На камине
вальяжно тикают часы.
Луна пространство опрокинет,
меняя звуки на басы.
И загудит – тепло, протяжно
ночная мгла... Фонарь мигнёт...
И кто-то – непременно важный,
как эпатажный звездочёт, –
начнёт предсказывать дорогу.
Куда дорога, – не поймёшь...
Хотелось бы дорогу к Богу,
пока ещё на что-то гож.
Мелькнёт желанье блеклой тенью
и растворится в пустоте...
Нет... Да, и не было прощенья –
есть только – в жизни во Христе...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама