Стихотворение «Запомню тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькая Италия (2021)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 166 +1
Дата:

Запомню тебя



Запомню тебя такою же, в точности
Какою была, влюблённая начисто
Повсюду звенели тогда колокольчики
Как что-то единственно значимое

Запомню и вычеркну тут же из памяти
Все тусклые лица и тесные образы
И даже всё то, чего здесь не хватает мне
Пущу на бумажные тонкие полосы

Из них я сплету венки разноцветные
Отправлю по речке в дивное плаванье
Они вернутся кому-то с процентами
Оставив нам самое главное

Запомню тебя такою же дурочкой
Что рассыпалась на смеха крапинки
Когда бежали с тобой по улочке
Вдаль убегая от ярких праздников

Запомню и то, как ты рассказала мне
О своей тайне лесного призрака
И как вы ходили с ним на Старый брег
Встречали закат у дряхлой пристани

Запомню тебя, как самое близкое
Что в жизни было и в ней останется
И пусть облезла, скривилась вывеска
То, что внутри, никогда не старится




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама