Хочу сказать в конце недели,
Что мне милей на самом деле
Края артынские, родные.
Провёл я эти выходные,
Как миг мелькнувшие два дня,
В местах, знакомых для меня.
Там, где в лесу разлито лето,
Куда не требуют билета,
Где жизни чувствуешь мгновенья
И где по волнам вдохновенья
Идти вольготно кораблю,
Я с ранних лет бывать люблю.
Там воздух над лесной дорожкой,
Который можно "кушать ложкой".
При этом, мир обняв руками,
Мечтая, плыть за облаками,
Когда уходит день в зенит
И тишина вокруг звенит...
Снованье юрких насекомых,
Движенье воздуха влекомых,
Когда легко, неторопливо
К воде склоняет ветви ива
И чуть дрожит шатёр лесной,
В верхушках сосен пряча зной.
А вечером, меж трав и веток -
Волшебный аромат креветок
(Его не ощутишь ты в Гугле),
Чей жир шипит, попав на угли,
Потом с дымком вперёд летит
И возбуждает аппетит...
|