Стихотворение «В этот пламень и зной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 275 +1
Дата:

В этот пламень и зной

***
Он. В наших отношениях гроза.
Проливной, бескомпромиссный дождь
снова застилает нам глаза.
Она. В крышку наших чувств, вбивая гвоздь.

***
Она. В этот пламень и зной
ты себе на уме.
Я зачахла с тобой.
Он. Что ж, воспрянешь к зиме.

***
Она. Не говори мне громких слов.

И не геройствуй понапрасну.
Пусть будет тихою любовь.
Он. Да, так она ещё прекрасней.

***
Он. Ты одна на миллион.
Даже нет, на миллиард.
Даже нет, на триллион.
Она. Дальше можно не считать.

***
Она. Всё, что было искреннего.
Всё, что было верного.
Отпускаю мысленно.
Он. Да и то примерно.

***
Она. За громадой облаков
абсолютная любовь.
Безначальный абсолют.
Он. На земле ж к концу идут.

***
Она. Август наизнанку
ливнем и грозой.
Опускаем планку.
Он. Отступает зной.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 14.08.2021
Отлично!
     17:16 14.08.2021
Прекрасно, Юлия !!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама