Стихотворение «Миг длинною в вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 252 +1
Дата:

Миг длинною в вечность

***
Она. Зачем эти загадки?
Вся эта мишура.
Весь морок этот сладкий.
Он. Затем, что жизнь – игра.

***
Она. Пойми мне нечего сказать.
Молчит душа. Молчат глаза.
Я вся безмолвие одно.
Он. А мне молчать, вот не дано.

***
Он.  Август сильный и хрупкий.
Мужество вопреки.
До последней зарубки.
Она. До последней строки.


***
Он. Цветы, умытые дождём
молчат об этой свежести.
И я молчу о дорогом.
Она. И я молчу… о нежности.


***
Он. Ты была мечтой.
Розовой зарницей.
Рыбкой золотой.
Она. Жаль, что не царицей.

***
Она. Миг всегда длинною в вечность.
Жизнь всегда сильней, чем смерть.
Несмотря на быстротечность.
Он. Несмотря на круговерть.


***
Он. Ты пахнешь корицей,
тимьяном и ветром.
Ну как не влюбиться!
Она. А ты пахнешь летом.


***
Он. Дождь очищает землю.
Смывая пыль и грязь.
Я очищенью внемлю.
Она. От мира отстраняясь.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 23.08.2021
Очень нравятся диалоги!
     17:03 22.08.2021
Обворожительный диалог, Юлия !!! Душевный, искренний ! 
     14:12 22.08.2021
Юлечка  так легко читается  буду к ВАм частенько заглядывать -очень понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама