Стихотворение «Открытое ночью окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 505 +1
Дата:

Открытое ночью окно

Открытое ночью окно
Мелодией вниз увлекает,
Где черным крылом кимоно
Собою поля укрывает.

Прошу тебя, дай мне ответ,
О, ветер, смеющийся сталью!
Пусть лопнет жестокий корсет,
Сжимающий сердце печалью…

О, ветер, скажи мне, куда
Унес ты мои песнопенья?
Вздохнула на крыше звезда,
Затмило мечту наважденье.

Ты только два слова скажи –
Вернется ли тот, о ком плачу?
Что было, а что миражи,
С какой стороны ждать удачу?

И, если не поздно, – верни
Мне то, что похитил насмешкой!
Пусть станут счастливыми дни
И встретится эльф с Белоснежкой!

Открытое ночью окно
Печальный мотив навевает.
Но знаю, судьбой мне дано
То счастье, что не исчезает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама