Стихотворение «По обе стороны стены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 415 +1
Дата:

По обе стороны стены

С той стороны стены - почести и награды,
С этой - безвестность, но - нам здесь тепло, нам - рады.
Тонкая, как картон, вечная, словно камень
Дверью стена зовет, манит, как мошек - пламень.
Только войдешь в проем - ходу назад - не будет,
Неосторожных ждут, неосторожность - губит.
Будешь бежать сквозь ад рук, голосов, улыбок,
Будет качаться пол, словно трясина, зыбок,
Будешь искать, как волк темной норы, но вскоре
С ужасом ты поймешь: заняты эти норы...
Будут твоим жильем залы дворцов, хоромы,
Но ни в одном из них ты не узнаешь дома.
Много придет друзей, женщин познаешь - много,
Будет гудеть толпа - у твоего порога.
Но в самый важный день, в праздник твоей победы
Будешь, как перст, один, будешь скликать все беды,
Будешь греметь грозой, будешь пылать пожаром,
Ибо поймешь, что жизнь - к небу уходит - паром.
Остановись на миг в темном дверном проеме...
Первый не сделан шаг... Все впереди... Ты дома...
  8 марта 2011 года; 20:03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама