Стихотворение «Светлый человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 482 +1
Дата:

Светлый человек

А у него теперь есть светлый человек,
Светлей которого он и не представляет.
Моя мечта разрушилась навек,
И от того я в пропасть улетаю.
Я открываю широко глаза,
Смотрю на мир я новыми глазами.
Не идеал теперь он для меня.
Окрашен мир мой новыми цветами.
Теперь он даже мне не друг,
Надежды нет, да и не нуждаюсь в ней я,
И даже если он полюбит меня вдруг,
Я не приму такого предложения.
А он мог быть моим негласным богом,
Могла лежать я у него в ногах.
Остались все мечтанья за порогом,
И для меня теперь все просто так.
Нимб растворился и исчезли крылья,
А тело бога превратилось в прах.
Его слова в богатом изобилии
Исчезли из души не вызывая страх.
И больше не стучит, как с колокольни
Его прекрасных слов тирада для меня.
Теперь я снова абсолютно вольна,
Хоть и неволю выбрала сама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама