Стихотворение « Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:

Другу

Темно. Окно чуть приоткрыто. Запах стужи
Щекочет нос и холодит плечо.
Две полных стопки и остывший ужин.
Жжет пальцы сигаретный "каблучок".

Из-за угла невидимого дома
Обрывок диалога долетит.
Она на что-то злится... выше тоном,
Как скрипка... он приглушенно альтит...

Вновь тишина. Слова остались тайной.
Двоих согреет, примирив, постель.
А утром водевилем станет драма.
Он нарисует сердце на листе,

На дверцу холодильника прикрепит
Магнитиком-ракушкою с Бали.
Собаку на прощание потреплет
И погрозит ей пальцем: не скули!

Проверит, все ль на месте по карманам,
Прикроет дверь входную без щелчка.
... А ей приснится берег океана
И у ее щеки - его щека...

Пусть будет так! За это, брат, и выпьем,
А Бог простит. Любовь не терпит лжи.
Нашел к Нему ты тропку из небытия?
Надеюсь. Ты же умный был мужик...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 27.08.2021 (2)
     11:21 27.08.2021
Спасибо за презент)) 
     00:53 27.08.2021
Когда-то была у нас такая игра: придумать за случайного прохожего его жизнь. Друга 11 лет уже нет. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама