Стихотворение «Когда я стану знаменитым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 136 +1
Дата:

Когда я стану знаменитым

Когда я стану знаменитым
И заблестит удачи лак,
Быть может, мой портрет побритый,
Случайно, купишь, за пятак.
               
Глаза с разводами раздумий,
Да лбина в бороздах страстей…
Сей исторический докУмент
Ты спрячь подальше, от детей.
               
Пойми, я жил с тобою рядом!
И тем же воздухом дышал,
Бежал от бед, и рвался в радость…
Где преуспел.  Где оплошал.
               
Кому-то сделал очень больно…
Кому-то здорово помог…
Но - даже в гомоне застольном
Все чувства прятал под замок.
               
Они кипели и стихали,
Они рвались к тебе, к другим….
И только этими стихами
Я открывал лазейку им.
               
Но строчки - чаще ускользали,
Ложась не так, как я хотел.
Как я ни бился, ни потел –
Они совсем не то сказали.
               
Не покупай портретов бритых
И - не читай моих стихов,
Когда я стану знаменитым.
Поверь, я вовсе не таков.
               
Пока тебе я незнаком
И не «свечусь под колпаком –
Приди ко мне! Поговори-
Всю ночь, до утренней зари!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама