Стихотворение «Крокодилы уходят в ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Крокодилы уходят в ночь

У меня лежит дома
в холодной воде крокодил.
Его зовут Гена, он очень долго
не ел и не пил.
Я его достал из памяти
зажёванной видеокассеты.
Он немного помят и не в себе,
и тупо смотрит всё время в лампочку,
и спрашивает – а Чебурашка где?
Я ему сказал, что с Чебурашкой не удалось
и он остался за гранью телестекла,
и глаза крокодила наполнила тут же слеза…
Не плачь, дядя Гена! Сейчас, я тебя полечу -
и трубочку дам и с тобой покурю!
Ты пустишь колечками синий дым
и может быть это вернёт тебе жизнь?
Но мой крокодил отказался курить,
и есть отказался, и даже пить...
Он, просто, взял свой батожок,
надел калоши и канул в ночь.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 28.10.2021 (1)
1
Улыбнул, Серёжа!
Крокодилы уходят в ночь...  Ну, как корабли!!!
     19:52 28.10.2021 (1)
-1
Спасибо, Олег! 
     19:54 28.10.2021
1
     19:26 25.08.2021 (1)
1
Он пошёл искать чебурашку. 
     20:43 25.08.2021
Наверное...)) 
     21:33 21.08.2021 (1)
1
В ночь ушёл Гена....попопытайся вернуть!
     07:36 22.08.2021
Объявления на заборах и столбах расклеил, заметку  в газету о пропаже написал... Может вернётся?)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама