Стихотворение «когда закончилось Детство?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 220 +1
Дата:
«от зайчика»

когда закончилось Детство?

Когда кончилось Детство? Не знаю…
с «в Дед Мороза неверием»
или чуть позже?
или с первым любовным свиданием может,
или с армии, как прикоснулся щекой,
к автоматному ложе?..

вспоминаю…

с разминанием пальцами глины, с пожеланием -
чтоб стала пухом, (всё равно она падала глухо),
в зево прямоугольной могилы…
а сюжеты в мозгу, как безумные скачут,
громоздятся – за пластом пласт…
вижу, как у оградки, прощается зайчик…
и мне булочки вкусной (через неё) больше
не передаст…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 17.08.2021 (1)
Хорошее стихо, но страшное своей реалистичностью...
     11:46 17.08.2021 (1)
Пока родители живы, то дети, пусть уже сами будут иметь внуков, но все рано будут ощущать себя детьми...
     11:50 17.08.2021
Мне мама когда-то говорила примерно эти же слова: "Мы все остаёмся детьми, пока живы наши матери..."
Реклама