Стихотворение «Рыба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 142 +1
Дата:

Рыба

Август, тень лежит под липой,
Взяв мадеру и блесну,
Рыбаки идут за рыбой,
Рыба ищет где уснуть.

Ветер ловит в море парус,
Берег, неба синева,
Жёлтый старенький "Икарус",
Да турецкая халва.

Отгремели в мире войны,
Отшумели вдалеке,
Там где пирс ломает волны,
Альбатрос вошёл в пике.

Прочь заботы все и мысли,
Затянувшись злой травой,
Я глотаю кислый рислинг,
Я вернулся, я живой!

Рядом с флагом, вместе с гимном
Пулю не словил в висок.
Не загнулся и не сгинул
В пустоте бетонных сот.

Я действительно в восторге,
Получилось, выжил, смог.
Не лежу в ростовском морге
Без обеих, сука, ног.

Прямо в центре парадиза
Я люблю и я любим.
И с улыбкой Моны Лизы
Рыба смотрит из глубин.

16 августа 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 17.08.2021 (1)
Ёмко, ярко... Замечательно написано!
     23:37 17.08.2021
1
Спасибо
     20:10 17.08.2021 (1)
Здорово!
     20:16 17.08.2021
Спасибо.
     16:56 17.08.2021 (1)
Восторг!
     16:57 17.08.2021
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама