Стихотворение «ПЕРВЫЙ НЕТРОНУТЫЙ СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2
Баллы: 1
Читатели: 129 +1
Дата:

ПЕРВЫЙ НЕТРОНУТЫЙ СНЕГ





Храм недостроенный, колокол новый,
Первый нетронутый снег.
Шёпотом звёздным рассвет бирюзовый,
Замер стремительный век.
Тон беспокойных гитар прозвеневший,
Трепетом песен омег.
Алой зари волшебством восходящий,
Светом надежды благой.

Ангел крылатый хранит неусыпно,
Солнышек тёплых янтарь,
В росах сияй изумрудных невинно,
Счастья чудесный нектар.

Дивной мелодией музыки лира,
Тихим звучанием грёз.
Нежностью скрытой объяла полмира,
Милая песня сердец.
Тайна извечная, чистая вера,
Истиной строгой живёт.
Есть у меня настоящая Муза,
Лебедем белым плывёт.

Ангел крылатый хранит неусыпно,
Солнышек тёплых янтарь,
В росах сияй изумрудных невинно,
Счастья чудесный нектар.

Чувством пьянящим любовь прилетает,
Радостью робкой зовёт.
В пламени сердца весна проживает,
Жизненный свет воздаёт.
Бренная сущность подлунного мира,
Разумом сна бытиё.
Есть у меня беззаветная Муза,
Солнечным раем земным.



Василий Полятинский
20:00 – 22:38 14.08.21/21:20 – 21:52 17.08.21
© Свидетельство о публикации №121081705113

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама