Стихотворение «Российская экономика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 134 +2
Дата:

Российская экономика

В России экономика сейчас
Больших размеров белое пятно.
Стремимся изучить, но каждый раз
В масштабе только ширится оно.

Госкорпораций чёрная дыра
Любой бюджет всосать в себя готова,
И банковская тёмная игра
Поможет олигархам, что не ново.

Здесь олигархов лишь растёт орда,
Присвоивших богатства всей России,
И их не остановят никогда
Ни страх, ни совесть, если б даже были.

А нам определит всей жизни суть
Госдума и правительство в законах,
А депутаты в массы донесут
И президент всё разъяснит толково.

Так и живём - налоги платим молча,
Хоть и зарплата не ахти у нас,
Всё будет как правительство захочет,
И это повторяется не раз.

Твердят как мантру – будем жить богаче
И дольше проживём наверняка.
Лишь слово "будем", так или иначе,
Стабильным остаётся на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама