... учись молчать, когда сестра-весна была прекрасна,
и летних дней отцы Плодом твои наполнили сады.
Не думай, будто старость заслужил такую ты.
Молчи! Не сгла́зить бы, – тревожит ежечасно
(наверное, от этого) меня худая мысль.
А долго ли продлится праздник этот пышный?
В природе белое бывает часто лишним
среди обычной серости и прозябанья тьмы.
Всё это счастье у кого-то взято – или нет? – взаймы.
Придёт пора, придётся отдавать. Готовы к тра́там мы?..
|