... замёрзшей влаги бу́сина украсила отри́нутый побег.
Сломал под тяжестью своей не только ветку снег,
но лёгкие былинки надломил,
навис над каждым звуком, заглушил
все всхлипы-жа́лобы – нет смысла сомневаться.
Мороз! Да, крепок он – сегодня минус двадцать.
Присыпанная белым неприглядность
становится красива. А хлорка, снег иль простыня –
уже вторично. И меня
на ветках ели, опушённой,
надса́дность
меньше привлекает, чем те пролы́сины,
где колкость игл видна.
Поступки чьи, чьё поведенье истинно? –
Бог знает (иль, не к ночи будь помянут, Сатана).
Всё снегу обмануть, всех обмануть своим раста́яньем –
поступки властью третьих сил предрешены.
Светила подчиняются богам. Да, до весны
всем надобно дожить. А замерза́емость
честна сейчас и здесь. Но наш глагол – «должны»!..
|
Бывает такая красота, что дух захватывает!
А что холод - не беда, переживём. Для нас 20 градусов,
это не холодно, а прохладно. У нас до сорока с гаком доходит
и ничего. И это не самый высокий показатель в России.
Главное, что после зимы наступит весна, а затем и лето...