Предисловие: Благодарю за вдохновение автора Rocktime
Пишу стихи проституткам
Давно я себе удивляюсь:
зачем я с души наготой
от подлинной жизни скрываюсь?
Никто мне не скажет: – Постой!
А ну-ка, раскрой-ка мне душу
и всё про себя расскажи!
И я, может быть, и не струшу,
отвечу: – Ты только не ржи…
Пишу я стихи проституткам
и кошке готовлю обед.
Все дни у меня по минуткам –
поскольку я, в общем, поэт…
Поэтому в стареньком доме
моём, где бытует бедлам,
где вещи в таком буреломе,
что не пожелаешь врагам,
живу, будто напрочь рассудка
лишила поэза меня.
Пишу я стихи проституткам,
которых боюсь, как огня.
Сомнения душу изгрызли:
наверное, был я неправ,
когда ни о чём я не мыслил,
всё сущее в жизни поправ.
Я свободный поэт, ни контрактом и ни договором
Не повязан с издательским домом... Хотя почему?..
Может нынче иль завтра письмо о везении скором
Принесёт мне сорока в мою бытовую "тюрьму".
В этот старенький дом, где бытует бедлам и разруха,
Где на кухне один я кормлю вечерами кота.
Здесь поёт свои песни Крис Ри, но почти что без звука -
Ремонтировать старенький плэер - одна маета...
Он споёт мне... Ему я стихи почитаю
О девчонках, что ищут судьбу вдоль дорог,
О нелёгкой судьбе их, о туфлях, что ноги стирают
До кровавых мозолей... До льющихся нАбело строк
От меня - я им судьбы придумывать мастер,
О деревне, где ждёт их сынишка и мать,
О болезнях - ужасных последствиях страсти,
И о жизни, что может нормальною стать...
Я для них сочиняю свои разноцветные сказки,
Для моих проституток - солдаты удачи они.
Я кота покормлю, и о девичьей доле поплачу -
Как они, одинокий в осенние стылые дни...
|
Послесловие: Клавдия Брюхатская (Залкина)
И изогнувшись у пилона,
Она срывала лифчик в блестках...
Судьба, смягчившая законы,
Избавила от перекрестка!
В деревне, где десяток хат,
Остались мама с крохой сыном,
И кто, скажите, виноват,
В занятии давно постылом?
А так хотелось мужа, дом,
Чтобы ребенок рос счастливым...
Одна лишь встреча и излом
В судьбе, с уходом торопливым.
Хозяин жизни! И плевать,
Что без отца растет ребенок,
Что будет мама добывать
Еду, коли отец подонок.
И виновата тут сама,
Влюбилась глупо, без оглядки...
Но не жалеет, ей дана
Награда! Сын рожден на святки!
Забыть про стыд, закрыть глаза,
Ради него она готова,
Лишь капнет изредка слеза...
И счастлива безумно снова!
Серж Череповецкий
Сварю покушать я коту,
насыплю пшенки нашим уткам,
но никогда я, никогда,
не дам копейки проституткам.
У нас ведь их и не видать,
Я лишь от мысли холодею:
Их надо, вроде, целовать,
а я, пока что, не умею. |