Я хочу написать вам симфонию льда.
Я хочу рассказать бесконечную повесть,
Как под куполом неба чернеет вода,
И зелёные льды бродят принцами крови.
Где безбрежность снегов растворяет черту
Между небом и твердью надводного мира,
Где безмолвные звёзды глядят в темноту,
И срываются вниз, покидая квартиры.
Там ни громов, ни молний, ни слякоти нет,
Лишь сиянием северным хмурится небо,
Там простор чистоты миллионами лет,
Там любой раскрывается, кто бы он не был:
Хоть король, хоть герой, хоть заправский боец –
Сколько штампов пустых напридумали люди!
Финиш многих начал и ошибок конец
Начинается здесь, и попыток не будет –
Ни второй, ни седьмой... Только здесь и сейчас!
Ни враньём, ни деньгами не выкупить душу.
Вот закон корабля - ничего напоказ,
Ведь на тысячи миль нет ни краешка суши.
Только вечные льды и безбрежный простор.
Только призраки шхун и летящие мачты.
Под Полярной звездой и под Южным крестом
Льды помогут понять, где же ты – настоящий!..
2008
|