Я мог ей посвятить стихи. Боюсь, она не прочитает.
Я для неё как первый снег, который тает поутру.
Хотел ей подарить щенка, но он утонет как Чапаев,
Когда она его швырнёт красивым жестом в грязный пруд.
Я мог отдать ей целый мир. Она его потом сломает
На миллиарды скучных дней, и этот пазл не соберут.
Оставит деньги в бутике, забудет сумочку в трамвае.
Хотел купить ей хомячка, но вспомнил про щенка и пруд.
Мне вместо Кубы и Гоа, стал часто сниться Улан-Батор,
Я мог признаться ей в любви, но понял вдруг, что не люблю.
Мне закопать бы этот пруд, да только нужен экскаватор.
И маленький уютный бар, где Стиви Рэй играет блюз.
17 августа 2021
|