Рояль был не в кустах -
стоял себе открыто
на полных парусах;
за ним сидел небритый
мужчина с сединой
и лихо хулиганил,
в стакан мешая свой
шансон и Иоаганна;
при этом напевал
он реквием в мажоре,
и представлял что зал
ему дуэтом вторит.
Он доливал в стакан
ван Людвига с Шопеном;
в конце звучал канкан
и выходил на сцену
вихрастый дирижер,
размахивая палкой,
пел "Марсельезу" хор
и прыгал на скакалках.
|
и прыгал на скакалках".