Стихотворение «Не все дела вершат по уговору...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 162 +1
Дата:

Не все дела вершат по уговору...





Ступая по Городу Тысячи Храмов,
Я впитывал дух нереального сна,
Где пальцы воришек порхали в карманах,
И в нишах блестела клинками Луна…

Тут жрицы, прикрытые лишь лоскутами,
Манили под своды на кромку земли,
И ловко владея нагими руками,
Скользили под тяжесть надёжной брони…

Я шлёпал по бёдрам девиц непокорных,
Поскольку отлично их нравы познал
И был неприлично по-прежнему гордым,
Мечтая похитить у Мага Кристалл…

Свернул в переулок от стражи свирепой,
Потом от жрецов ускользнул через двор—
Их алые мантии может нелепы,
Но был начеку невоспитанный вор…

Откуда же взяться приличным манерам,
Когда мальчуганом из рабства сбежал?
И понял давно, что разить нужно первым,
И рано уверовал в острый кинжал…

За лавкой менялы в харчевне убогой
Слегка подкрепился, не тронув вино,
И вышел, столкнувшись в ночи за порогом
С прекрасной Колдуньей, держащей звено…

Мне это постылая цепь будет сниться
До самой могилы, до чёрной черты…
Она смаковала из жизни страницы,
Когда умирали в мальчонке мечты…

«Я думаю, Ворон, ты чем-то обязан
Проснувшимся силам в назначенный день,
И некто выслушивал Клятву под вязом—
Ты видел тогда промелькнувшую тень…

Не стоит хвататься за меч понапрасну,
Поскольку с тобой мы отнюдь не враги…
Я дам для работы надёжную маску,
А ты эту ярость в душе сбереги…

Условие есть у меня непростое—
Не только кристалл ты у Мага возьмёшь…
Янтарный кулон стоит, молодец, втрое…
Он нужен волшебнику, словно крепёж…

Подробности знать ни к чему побратиму
Предвестника Смерти с ажурным крылом…
А сделаешь дело, то сразу покину
И след от цепи уничтожу мелком…»

А в маске действительно было удобно—
Никто не смотрел на ожившую тень…
Я к Магу пробрался весьма расторопно
И духом постиг совершенства ступень…

Кристалл и кулон с пауком в середине
Сменили владельца за пару минут,
Но снится ночами Колдунья отныне,
И тянет обратно знакомый маршрут…

На пару секунд, что несвойственно даме,
Она задержала на пальцах ладонь,
И сердце по Городу Тысячи Храмов
Тоскует, и рвётся наружу огонь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 08.09.2021 (1)
я   всегда   восторгаюсь   Вашим   умением  так   писать!!
     18:32 22.09.2021
Валентина... дайте я Вас ОБНИМУ как СЕСТРИЧКУ...)))))
     14:28 06.09.2021 (1)
Как всегда —  превосходно!




Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Мне это постылая цепь будет сниться

Наверное всё-таки "эта"?


     17:46 06.09.2021
Да конечно Кьяра... очепятка...))))
БЛАГОДАРЮ Вас за внимательность...))))
     10:40 19.08.2021 (1)
     11:20 29.08.2021
СПАСИБУШКО Клавдия...)))))
     12:53 19.08.2021 (1)
Великолепно!
     11:19 29.08.2021
Сердечно Вас БЛАГОДАРЮ...))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама