Стихотворение «Юный маленький гений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

Юный маленький гений

Юный маленький гений,
Незавидна твоя судьба.
У тебя море всяких знаний,
Но ты пока ещё дитя.

Тебе всего лишь 8 лет,
Твои родители хотят,
Чтоб ты вошёл в учёный свет,
"Ты очень умный" говорят.

Ты внешне очень даже умный,
Но что в душе твоей, скажи.
Ты в ней пока что неразумный,
Отличи правду ото лжи.

Вот ты пойдёшь в университет,
Его закончишь на отлично.
Тебе 12 будет лет,
И заживёшь ли ты обычно?

Уверен я, тебя не примут.
Ты ещё будешь слишком мал.
Как твои нервы то воспримут?
Ты жизнь ещё ведь не познал.

Тебе придётся познавать,
Что ты такой же, как и все.
Как будешь ты всё принимать?
Как ты воспримешь этот свет?

Как долго сможешь ты прожить,
Не будучи готовым к жизни?
Привык ты в обеспечении жить,
Привыкнешь ли ты к дешевизне?

Как долго сможешь ты гореть
И жить, душе не причиняя вред?
Прожить ты сможешь 30 лет
И полностью при этом не сгореть?

Как проживёшь ты это время?
Удастся ли тебе привыкнуть к жизни?
Как пронесёшь ты это бремя?
Как долг отдашь ты свой Отчизне?

Тебя мне очень-очень жалко.
Незавидна твоя судьба.
И хоть ты умный очень гений,
В душе свой ты всё ж дитя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама