Стихотворение «Обращение к душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

Обращение к душе

Терпи, душа, крепись, держись!
Не поддавайся зла влиянью!
Увы, сейчас такая жизнь,
Царят в ней дьявола созданья.

Ты должен верить, зло уйдёт,
Его правление не вечно.
Однажды осознание придёт,
Режим исчезнет бессердечный.

Да, этот мир неидеален.
Чего хотел ты? Совершенства?
Мы совершенства не видали.
В мечтах пока что есть блаженство.

Но падать духом, друг, не стоит,
Иначе ведь ты обречён.
Когда надежда есть с тобою,
Не обречён ты, а спасён.

Знай, тот, кто это всё создал,
Ошибок совершил сполна.
Он одного не понимал,
Народа воля, друг, сильна.

Народ способен понимать,
Когда ему втирают ложь.
Если всё это продолжать,
От его гнева не уйдёшь.

Терпи, душа, крепись, держись!
Воздастся всем нам по заслугам!
Не вечной будет эта жизнь.
Не за горами второй Нюрнберг…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 06.11.2021
АХ,   если  бы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама